北京服装学院出国境交流学习项目宣讲会在北校区进行

发布日期:2019-12-19

为让我校学生了解学校出国境交流学习长短期项目,1218日中午,在北京服装学院北校区西阶梯教室,国际合作与交流处学生交流项目负责老师为北校区同学们详细介绍了目前我校正在开展和执行的长短期校际学生出国境交流学习项目,项目所在的国境外院校及申请主要要求,赴国境外院校预算花费,国境外院校课程及学习特点,准备申请的时间节点及注意事项,以及国家资助项目,包括国家留学基金委“艺术类人才培养特别项目”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国际组织实习项目”、“与政府互换奖学金项目”,并讲解查找了解国家资助项目的渠道,会上也讲到新设立的“北京市菁英奖学金”,以及校内奖学金的资助等。

此外,详细介绍了我校学生申请出国境交流项目的申请流程,包括出国前、中及回国后要办理的流程,让大一学生对我校出国境交流项目、相关的资助项目、如何申请、申请关键时间截点等,有个详细系统的认识和了解,以帮助同学们尽早制定和准备学业规划。北校区近一百余人参加了宣讲会,会后,负责老师对同学们的问题逐一进行详细的解答。