新闻快递

新闻快递

英国格拉斯哥美术学院托马斯∙格林诺夫主任一行来访

作者: 国际合作与交流处 | 发布日期:2013-12-04
 

       123日上午,副校长仲丛生会见了英国格拉斯哥美术学院托马斯格林诺夫主任一行,艺术设计学院、造型系及国际合作与交流处负责人陪同会见,仲丛生副校长对托马斯格林诺夫主任一行来访表示热烈欢迎。会谈中,首先,仲校长介绍了北京服装学院的发展历史及学科建设情况,其次,托马斯格林诺夫主任介绍了格拉斯哥美术学院发展历史及其专业情况,格拉斯哥美术学院是英国成立最早的一所公立的设计学院,成立于1845年,学院有造型、美术及建筑学院,以及一所多媒体工作室。托马斯格林诺夫主任表示格拉斯哥美术学院的首饰设计、建筑设计专业为学院特色专业,艺术设计学院及造型系负责人与托马斯格林诺夫主任交流了想法。最后,仲校长表示,格拉斯哥美术学院与北京服装学院艺术类专业都拥有艺术类的优势学科,也希望今后双方能够有进一步地交流与合作。随后,托马斯格林诺夫主任参观了我校艺术设计学院首饰皮革实验室及学校民族服饰博物馆,双方进一步就今后在教师互访等未来的合作领域交换了意见。