新闻快递

新闻快递

著名设计师周仰杰JimmyChoo教授在我校举办讲座

作者: 国际合作与交流处 | 发布日期:2015-11-03

 

 

    

英国大使馆文教处智慧讲堂,请到戴安娜御用设计师周仰杰JimmyChoo教授1029日来我校举办讲座。
 
  
周仰杰教授在上世纪80年代进入康得威那斯学院(现并入伦敦时装学院)从事鞋履制作,他在业界的非凡成就获得全球认可。先后获得香港设计中心授予的2011年世界杰出华人设计师奖,2012年凤凰卫视“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”颁发的“影响世界华人大奖”等多个奖项。他也是大英帝国勋章获得者。
 
 
讲座开始前与我校艺术设计学院马凤宝书记、常炜副院长以及艺术设计学院老师、国合处老师进行洽谈交流,宾主交谈甚欢。
 

“技能实现创新”是周仰杰教授坚守与传播的理念。他在讲座中反复提到要成为一名优秀的设计师,必须熟练掌握技术。
 

讲座中,他与我校师生分享了自己的人生经历、品牌经营、设计灵感和对年轻设计师的建议。现场气氛火爆,很多同学因为没有座位,站着也要听完他的全部讲座内容。
周仰杰教授现场为同学们绘制设计草图。
 
 

讲座结束后,周仰杰与全体学生合影并为大家签名留念。