台湾交换生项目

2017年台湾实践大学交换生项目说明

发布日期:2013-12-25
根据我校与台湾实践大学交流协议,2017年我校将选派学生赴台湾实践大学进行相关专业的交流学习,学习期限为一学期(2017.9-2018.1),名额为:互免学费名额2名(限服装专业),访问生名额不限。
申请要求:
1
、中国国籍持有者。
2
、热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
3
、学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
4
、申请者为在校全日制正规学生(不接受2017年即将毕业学生)。
5
、身体健康。
6
、符合台湾实践大学申请要求:

     ●已完成北服本科第二年或第三年学习的学生
     ●本科期间成绩优秀 
7、学生在交换留学结束后须按期返回北服继续学习。 
 申请程序
1、申请之前,请认真阅读《北京服装学院学生公派境外交流学习管理办法》;
2
、进入学校链接了解学校的基本情况,台湾实践大学具有的专业和课程;
3
、有意向同学向所在院系报名并在项目截止日期前递交申请材料;
4、院系将推荐学生名单及材料递交至国际合作与交流处;
5、国合处进行对外联络,在收到对方通知后,将最终录取结果告知所有候选人。
6、学生被录取后,国合处协助院系进行学生派出工作,统一办理赴台相关手续;
7、同时,办理相关校内手续,参加相关行前培训会。
台湾实践大学网站:http://www2.usc.edu.tw/usc/tw/client/index.asp?lang=
台湾实践大学院系链接:http://www2.usc.edu.tw/usc/tw/client/PageList.asp?hidml_Sn=4&lang=
附件有所需准备申请材料清单