法国交换生项目

2017年法国MOD'ART巴黎国际时装艺术学院交流生项目通知

发布日期:2014-10-24

 
2017年法国MOD’ART巴黎国际时装艺术学院交流生项目通知

项目简介:
   
根据我校与法国MOD’ART巴黎国际时装艺术学院的校际交流协议,北京服装学院在读并已经完成大学本科三年级的学生可申请进入到法国MOD’ART巴黎国际时装艺术学院交流学习一学年,学生可获得法国MOD’ART巴黎国际时装艺术学院的学习成绩单。顺利完成MOD’ART一年学习后,再进行一年硕士学习,硕士学习结束后获得Mod'art及佩皮尼昂大学(Université de Perpignan Via Domitia)文凭

一、申请要求:
1
、中国国籍持有者。
2
、热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。
3
、学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。
4
、申请者为在校全日制正规学生(不接受2017年即将毕业学生)。
5
、身体健康。
6
、申请者须提交有效的法语考试成绩,并符合MOD’ART巴黎国际时装艺术学院申请要求:

●选择科目限制:服装设计、营销、管理、视觉传达
●选择课程,请参考附件
●已完成北服本科第三年学习的学生
●申请艺术类专业者,需有艺术设计类相关基础,有相应专业作品集
      ●法语水平需达到B2等级
    
●需通过MODART巴黎国际时装艺术学院的入学面试
7、学生在交流学习结束后须按期返回北服继续学习。
二、
申请程序

1、申请之前,请认真阅读《北京服装学院学生公派境外交流学习管理办法》
2
、参看附件大学的基本情况及申请进度。  
3
、按照要求先行准备校内申请材料,申请材料清单
1)《北京服装学院学生公派境外交流学习申请表

2个人信息,请填写以下信息,文件名以院系+专业+姓名(保存为word兼容格式)
姓名(中文+拼音拼写)
性别
出生日期    
地址(省份地区、城市、邮编、收件人,请务必提供完整地址)

电话(手机)
所选择的专业方向
3个人简历(个人简历附免冠证件照)中英文或中法文(保存或扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
4)海外学习计划(动机信,为什么上这所学校,学习计划)中英文或中法文(保存或扫描为pdf格式,大小不超过2兆)

5)身份证(正反在一张A4纸上)(扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
6)护照(扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
7)在读证明,中英文,学校台头信纸打印,按照在读证明格式写(盖章后扫描为pdf格式,大小不超过2兆)如果被录取,还需要在读证明的公证件
8)中英文成绩单,学校台头信纸打印,英文请按照格式(盖章后扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
9)语言水平证书(法语:TCF/TEF或英语:IELTS/TOEFL)(保存或扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
10)作品集(设计专业)1份以所选专业为主题的短文(非设计类专业)英文或法文(保存或扫描为pdf格式,大小不超过2兆)
11)推荐信(如有工作经验)英文或法文。
另外,如果被录取,还需要出生证明及翻译件及公证件
(递交校内申请材料时候不需要与外方大学联系,如有疑问与校内负责教师联系)。
5
、在截止日期(2017510日)17:00前递交申请材料。恕逾期不候。 
6
、我处对外联络,获取邀请信等材料。
7、成功录取者与学校签署交换生协议后,持录取通知书、我处出示的相关公函、护照及其他相关材料在法国大使馆办理签证。 8、办理相关离校手续,参加我处组织的行前动员会。

  
如有疑问请以邮件形式发送至:ghc@bift.edu.cnbift_fec@126.com 老师