项目信息

关于参加留基委2019年艺术类人才培养特别项目选拔的通知

发布日期:2019-03-06

关于参加留基委2019年艺术类人才培养特别项目选拔的通知

各相关学院:

国家留学基金委(简称留基委)2019年艺术类人才培养特别项目工作已经启动,请各学院按照项目的通知要求,通知并推荐符合申请条件的教师和学生。

此项目面向教育部确定的独立设置的本科艺术院校、教育部批准的参照独立设置本科艺术院校的高校、设有艺术类专业的综合性大学、师范院校、文化部综合机构和全国各级艺术表演团体。攻读硕士学位研究生及攻读博士学位研究生同时面向在外留学人员。2019项目一共计划选派200人。重点选派国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,对交互设计、时尚设计、体验设计、信息设计、服务设计等新兴设计类专业或交叉学科优先支持。选派对象主要为国内艺术团体/机构中的优秀中青年艺术工作者、高校从事艺术教育的教师、国内外艺术类专业优秀在校学生。

选派类别及留学期限为:1. 访问学者:3-12个月;博士后:6-24个月;2. 攻读博士学位研究生:36—48个月;联合培养博士研究生:6—24个月;3. 攻读硕士学位研究生:一般为12—24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准;联合培养硕士研究生:3—12个月。

国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。对部分攻读硕士、博士学位研究生可提供学费资助

请相关学院按照选派办法要求(详见附件,包括申请人外语水平条件等)认真做好对申请人的资格审查、材料审核等工作,重点考察被推荐人选的品德修养、身心健康、专业基础及发展潜力等综合素质符合申请条件的要求

选拔程序:

遵循“公开、公平、公正”的原则,经本人向所在学院申请,学院审核推荐,报学校批准后,报送留基委审核,留基委专家评审决定最终录取结果,申请学费资助的人员还需要参加专家面试(包括外语水平面试等)。具体程序如下:

1 313日之前学院报送推荐人员名单,填写“2019年艺术类人才培养特别项目拟推荐人员情况表”(盖章),推荐教师到人事处,推荐学生到国际合作与交流处。申请人按照此项目选派办法准备申请材料。

2. 320日~45。经学校审核后,在人事处(受理教师申请)及国际合作与交流处(受理学生申请)统筹和指导下,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上申请,并按要求提交纸质申请材料至人事处或国合处。推荐部门填写推荐意见。

3. 4月~5。留基委组织专家进行评审,确定拟录取人员名单。

4. 6月~7。被录取人员派出,办理国家公派手续。

有意向申请者请及时关注国际合作与交流处网站http://ghc.bift.edu.cn/通知。其它详情请登录留基委网站http://www.csc.edu.cn/或国际合作与交流处网站查阅。

项目咨询可前往5号楼604(受理教师申请)或5号楼808室(受理学生申请),或致电人事处64288353,国际合作与交流处64288316




国际合作与交流处


人事处